Обратная связь   Экспорт новостей
  Поиск
Увеличенние проводимости
В случае изолированного от земли приемного бака, н...
Увеличение проводимости бензина
Предположение, об увеличение проводимости бензина ...
Экспериментальная установка
Легко воспламеняющиеся жидкости, дающие в парообра...

Первая помощь пострадавшему от электрического тока

Спасение пострадавшего от действия электрического тока зависит главным образом от того, как быстро он будет освобожден от действия тока и насколько оперативно ему окажут первую помощь.
Освобождение пострадавшего от тока.
Если пострадавший не может из-за сокращения мышц выпустить из рук провода или токонесущего предмета, нужно немедленно выключить установку или же оторвать пострадавшего от токонесущих частей. В этом случае самому нужно быть осторожным и не прикасаться голыми руками к находящемуся под током человеку.

164_877686767.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы отделить пострадавшего от токонесущих предметов, следует воспользоваться сухой палкой, доской или каким-либо другим изолятором.
Если Вы решили оторвать пострадавшего, взявшись за его одежду или за ноги, то предварительно наденьте резиновые перчатки на руки или встаньте на какую-либо изолирующую от земли подставку. В крайнем случае перерубите отдельно каждый из проводов топором с сухой деревянной рукояткой пли перережьте их каким-либо изолированным инструментом.
Подача первой помощи.
Если пострадавший был в обмороке и очнулся или продолжительное время был под током, следует расстегнуть его одежду, создать приток свежего воздуха в помещении и обеспечить ему полный покой до прихода врача.
Если врача вызвать не удалось, надо доставить пострадавшего в лечебное учреждение.
При бессознательном состоянии пострадавшего, но при сохранившихся у него дыхании и пульсе надо удобно уложить его, расстегнуть одежду и до прихода врача давать больному нюхать нашатырный спирт, обрызгивать водой, протирать тело чистыми суконками.
Если пострадавший дышит неровно, судорожно и редко, как умирающий, или же вообще у него нет признаков жизни (дыхания, сердцебиения, пульса) нужно делать искусственное дыхание и не прекращать его до прибытия врача. Смерть в таких случаях часто бывает кажущейся и констатировать ее может только врач.
Во всех случаях тяжелого состояния пострадавшего от тока дорога бывает каждая секунда и поэтому первую помощь нужно оказывать тут же, на месте происшествия.
Искусственное дыхание при появлении самостоятельного дыхания у больного следует прекратить. Но если затем дыхание начнет ослабевать или прекратится, искусственное дыхание следует продолжать.

  Источник:

 
Авторизация пользователей
 
 
 
Реклама
 
Новости науки
Увеличенние проводимости
В случае изолированного от земли приемного бака, на длительность разряжения бензина оказывает большое влияние его провод...
Увеличение проводимости бензина
Предположение, об увеличение проводимости бензина в состоянии покоя по сравнению с проводимостью его в момент движения п...
Экспериментальная установка
Легко воспламеняющиеся жидкости, дающие в парообразном состоянии в определенных границах их концентрации в воздухе взрыв...
Аппарат для нейтрализации статических зарядов
Вполне естественно ионизировать воздух искровыми и кистевыми разрядами высокого напряжения обыкновенной промышленной час...
Образование электростатических зарядов
Меры борьбы с искровыми разрядами в производствах, особенно в цехах бесшовных изделий, пока точно еще не выработаны. Рек...
Вопросы предупреждения искровых разрядов
Следует остановиться на некоторых мероприятиях, описания которых вместе с теоретическим объяснением их действия встречаю...